El single malt más artesanal
The Balvenie es una gama única de single malts creada por David Stewart, el maestro malteador de The Balvenie. Cada Balvenie tiene su propio y único sabor; es profundo y lujosamente suave, respaldado por la característica distintiva de la miel.
La calidad excepcional de The Balvenie se atribuye a la forma única en la que la destilería trabaja de manera artesanal. En ninguna parte del mundo existe una destilería como ésta, en la que crece su propia cebada, se hace la malta en pisos tradicionales de malta y se tiene el propio equipo de toneleros a cargo de sus barricas y su herrero para mantener los alambiques. De igual manera, la destilería The Balvenie sigue estando a cargo del maestro malteador más experimentado de Escocia: David Stewart.
El Balvenie DoubleWood es un single malt de 12 años que adquiere sus características al ser madurado en dos tipos de barricas. Durante su maduración, el líquido es cambiado de una tradicional barrica de roble americano de segundo uso, a una barrica europea de jerez de primer uso. Cada una de estas etapas le imparte diferentes cualidades al single malt resultante.
Notas de cata
Aroma: Fruta dulce y notas de jerez oloroso, con capas de miel y vainilla.
Sabor: Un suave single malt con sabores bien combinados. Se resalta la nuez dulce y el picante de la canela con proporcionadas y delicadas notas de jerez.
Final: Largo y caliente.
Presentación: Botella x 750ml